Зеленое Карри, как правило, один из более мягких карри в тайской кухне. Название Gaeng Kiaw Wan буквально означает "сладкое зеленое карри, но если вы предпочитаете острое карри, просто увеличьте количество свежего зеленого тайского перца чили в пасту карри. Этот рецепт готовится с говядиной, но также можно приготовить из курицы или свинины.
Ингредиенты для приготовления
400 граммов говядины
1 столовую ложку растительного масла
3 столовые ложки зеленой пасты карри
300 мл кокосового молока
2 шт листья кафир-лайма (порвать)
5-10 небольших свежих тайских баклажанов (порезать) Можно заменить на синие
2-3 свежих красных чили (нарезать по диагонали)
несколько листиков базилика
1,5 ст л рыбного соуса
1,5 чайной ложки пальмового сахара
Сладкие листья базилика и красные кусочки чили для украшения
Рецепт приготовления
Нарежьте говядину тонкими кусочками.
Поджарьте пасту карри на слабом огне, постепенно добавляя кокосовые молоко и непрерывно помешивая.
Добавьте говядину и листья кафир-лайма, продолжайте готовить в течение нескольких минут пока говядина не будет готова. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Когда смесь снова закипит добавьте баклажаны, чили и листья базилика, варите до готовности.
Перед подачей на стол, украсить листьями базилика и чили.
Примечание: если у Вас нет возможности купить тайские баклажаны, можно приготовить из обычных, вкус не будет отличатся, просто тайские выгладят более эффектно в этом блюде.
Источник - kstolu.com.ua
Почта - Levika_23@mail.ru