img

Зелёное карри

Зелёное карри

Зеленое Карри, как правило, один из более мягких карри в тайской кухне. Название Gaeng Kiaw Wan буквально означает "сладкое зеленое карри, но если вы предпочитаете острое карри, просто увеличьте количество свежего зеленого тайского перца чили в пасту карри. Этот рецепт готовится с говядиной, но также можно приготовить из курицы или свинины.

Ингредиенты для приготовления

400 граммов говядины

1 столовую ложку растительного масла

3 столовые ложки зеленой пасты карри

300 мл кокосового молока

2 шт листья кафир-лайма (порвать)

5-10 небольших свежих тайских баклажанов (порезать) Можно заменить на синие

2-3 свежих красных чили (нарезать по диагонали)

несколько листиков базилика

1,5 ст л рыбного соуса

1,5 чайной ложки пальмового сахара

Сладкие листья базилика и красные кусочки чили для украшения

Рецепт приготовления

Нарежьте говядину тонкими кусочками.

Поджарьте пасту карри на слабом огне, постепенно добавляя кокосовые молоко и непрерывно помешивая.

Добавьте говядину и листья кафир-лайма, продолжайте готовить в течение нескольких минут пока говядина не будет готова. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Когда смесь снова закипит добавьте баклажаны, чили и листья базилика, варите до готовности.

Перед подачей на стол, украсить листьями базилика и чили.

Примечание: если у Вас нет возможности купить тайские баклажаны, можно приготовить из обычных, вкус не будет отличатся, просто тайские выгладят более эффектно в этом блюде.

Источник - kstolu.com.ua