img

Свинина тушеная в кокосовом соке

Свинина тушеная в кокосовом соке

Ингредиенты для приготовления

2 столовые ложки рубленого чеснока

1 красный лук-шалот (нарезать)

2 столовые ложки рыбного соуса

1 чайная ложка устричный соуса

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

300 г свинины

растительное масло, для жарки

250 мл кокосовой воды

1 луковица (нарезать)

Рецепт приготовления

В миске смешайте 1 столовую ложку чеснока, лук-шалот, рыбный соус, устричный соус, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать, затем добавить нарезанную кусочками свинину и перемешать. Отложить мариноваться на 20 минут.

Налейте масло в вок и разогрейте до 180 ° C (проверить кусочком хлеба если зарумянится секунд за 15 готово). Добавить свинину и обжарить 3 минуты.

Снять мясо и разложить на бумажном полотенце.

Довести до кипения кокосовую воду в кастрюле. Добавить свинину и тушить в течение 5 минут, затем увеличить огонь и готовить еще 3 минуты, так чтобы кокосовая вода выпарилась на четверть.

Добавить оставшийся чеснок, лук и щепотку черного перца. Готовить непрерывно помешивая в течение 5 минут, затем выключить огонь.

Переложить готовое мясо на блюдо и подавать в месте с жасминовым рисом.

Источник - kstolu.com.ua