img

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Ингредиенты для приготовления

500 мл молока

100 г манной крупы

2 яйца

3 ст. л. сахара

100 г орехов

400 г абрикосов

2 с. л. сахарной пудры

Рецепт приготовления

Довести молоко до кипения, постепенно добавляя марку и непрезывно помешивая сварить манную кашу. Дайте каше немного остыть.

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с тремя столовыми лодками сахара. Взбейте белки. Орехи мелко порубить. Добавьте в манную кашу желтки с сахаром, взбитые белки и орехи.

Из абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.

Выложить на форму слоями манную кашу и абрикосы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Запекать в духовке 20 минут при 190 С. Перед подачей на стол украсить кашу по желанию.

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru