img

Крокеты с кальмаром под зелёным соусом

Крокеты с кальмаром под зелёным соусом

Ингредиенты для приготовления

700 г кальмара

200 г картофеля (очистить)

1 ст.л. оливкового масла

2 лук-шалот, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 чайная ложка чернил кальмара

50 г простой муки

1 яйцо, слегка взбить

100 г панировочных сухарей

растительное масло для фритюрницы

листья петрушки

Для зеленого соуса

70 г петрушки

125 мл оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

Рецепт приготовления

Нарезать кальмар мелкими кусочками. Отварить картофель на небольшом огне. Слить воду и отложить в сторону.

Нагрейте сковороду. Добавить масло, затем кальмары, лук-шалот, чеснок и чернила каракатицы. Готовить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Приготовить пюре из картофеля. Добавить приготовленный кальмар, приправить солью и перемешать. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2 часа.

Разделите смесь на 8 частей. Сформируйте тефтели. Поместите на поднос усланный бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Чтобы приготовить зеленый соус, измельчите в блендере все ингредиенты. Приправить солью, переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону.

Насыпать муку, вбить яйцо, а также хлебные крошки в отдельные тарелки. Обвалять крокеты в муке, затем окунуть в яйцо, а затем обкатать в сухарях.

Заполните фритюрницу или большую кастрюлю на одну треть с растительным маслом и нагрейте на среднем огне до 170 ° C (Легко проверить на кусочке хлеба, если быстро становится румяным, то что нужно). Обжарить крокеты до золотистого цвета. Достать шумовкой и разложить на бумажном полотенце. Подавать с листьями петрушки и политыми соусом.

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru

Еас знак обращения на рынке смотрите на firecert.ru.