img

Картофельные пызы

Картофельные пызы

Ингредиенты для приготовления

Для блинчиков:

250г творога

1 стакан муки

1 стакан крахмала

3-4 тертые картофель

соль по вкусу

Для начинки:

свинина и говядина (пропустить через мясорубку)

лук

соль

яйцо

приправы

Рецепт приготовления

Соединить творог, крахмал, тертый картофель, муку и соль, хорошо перемешать, до получения мягкого теста. Переложите в миску и займитесь начинкой.

Смешать мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль и специи со свининой и говядиной пропустить через мясорубку. Из теста слепить 2 лепёшки. Положить начинку на одну и накрыть другой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих чсторон, затем переложить в духовку и готовить до готовности. Подавать со сметаной.

Примечание: в тесто не лейте воду. Если выходит очень твёрдое, добавьте тёртый картофель.

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru