img

Верещака с гречневыми блинами

Верещака с гречневыми блинами

Ингредиенты для приготовления

Для верещаки:

4 сосиски

150 г бекона

100 г лука

50г муки

0,5 литра пива

специи (тмин, лавровый лист, черный перец) и соль по вкусу

Для гречневых блинов:

150-200 г гречневой муки

50 г пшеничной муки

2 яйца

молоко

соль и сахар по вкусу

растительное масло

Рецепт приготовления

Верещака была изобретена королевским шеф-поваром по имени Верещака в середине 18 века в Великом княжестве Литовском. Верещака одно из традиционных белорусских блюд, в разных регионах готовится по разному.

Нарезать лук и обжарить его в растительном масле. Добавить нарезанный соломкой бекон, помешать и продолжать жарить.

Бросить сосиски в кипящую воду, смешанную с пивом и специями. Когда сосиски сварятся, вынуть их и нарезать кусочками. Положить сосиски штук обратно в бульон и добавить лук и бекон.

На сковороде, обжарить муку до тех пор, пока не станет кремового цвета, охладить и добавить бульон в количестве, необходимом для получения однородной консистенции. Вылить смесь медленно в верещаку с сосисками перемешать. Продолжать готовить на слабом огне, пока не загустеет.

Для того, чтобы приготовить тонкие блины, ссмешать гречневую муку, пшеничную муку, соль и сахар, добавить яйца, затем постепенно влить молоко, пока не получится жидкое тесто. Приготовить блины на растительном масле

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru