Ингредиенты для приготовления
500г говядины
виноградные листья
1 столовая ложка риса
3 луковицы
3 помидора
50g томатная паста
50g лимонный сок
3 зубчика чеснока
150-200г кислого йогурта
кориандр, петрушка, базилик
приправы: соль, перец черный
Рецепт приготовления
Промыть сырой рис, замочите в горячей воде в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный лук, помидоры и зелень, томатную пасту, сок лимона; приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Разложить гладкой стороной в низ и разложить сверху фарш и плотно завернуть со всех сторон.
На дно кастрюли разложить несколько листьев, чтобы не прилипли наши долма, затем уложить плотно друг к другу. Залить водой так чтобы слегка покрывала, накрыть крышкой и готовить полтора часа на слабом огне. Перед подачей на стол дать немного остыть. Смешать йогурт с чесноком и солью. Подавать с йогуртом.
Источник - kstolu.com.ua
Почта - Levika_23@mail.ru