img

Армянская Долма

Армянская Долма

Ингредиенты для приготовления

500г говядины

виноградные листья

1 столовая ложка риса

3 луковицы

3 помидора

50g томатная паста

50g лимонный сок

3 зубчика чеснока

150-200г кислого йогурта

кориандр, петрушка, базилик

приправы: соль, перец черный

Рецепт приготовления

Промыть сырой рис, замочите в горячей воде в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный лук, помидоры и зелень, томатную пасту, сок лимона; приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Разложить гладкой стороной в низ и разложить сверху фарш и плотно завернуть со всех сторон.

На дно кастрюли разложить несколько листьев, чтобы не прилипли наши долма, затем уложить плотно друг к другу. Залить водой так чтобы слегка покрывала, накрыть крышкой и готовить полтора часа на слабом огне. Перед подачей на стол дать немного остыть. Смешать йогурт с чесноком и солью. Подавать с йогуртом.

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru