Панджаби kadhi Pakora это своеобразный индийский йогурт - карри с жареным растительным пакора и приправленный специями. Обычно подается с рисом. Специи для него можно купить в аюрведическом магазине.
Ингредиенты для приготовления
Для Пакора
5 ст.л. муки бесан
2 столовые ложки нарезанного лука
2 столовые ложки мелко нарезанного картофеля
1 зеленый перец чили мелко нарезанного
1/4 чайной ложки ажгона (индийский тмин)
1/4 чайной ложки Kasoori Methi (листья пажитника)
1 ст.л. Хара dhania (семена кориандра)
1 чайная ложка порошка чили
1/2 ч.л. пекарского порошка
Масло для жарки
Соль По вкусу
Для Кади
250 г творога
2 1/2 столовые ложки муки бесам
2 сухих чили перца
1/2 ч.л. семена Зира (Jeera sabut)
1/4 чайной ложки семян горчицы (Rai)
1/4 чайной ложки семян пажитника (methi dana)
1/2 ч.л. порошка куркумы
1 чайная ложка измельчённых семян зира
1 чайная ложка порошка кориандра
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. Красный Chilly Powder
2 ч.л. имбиря
2 ч.л. чеснока
1/4 ч.л. гарам масала (смесь индийских специй)
1 Зеленый Chilly
1 ст.л. семена кориандра (Хара dhania)
2 столовые ложки масла или топленого масла
Рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для Пакора кроме масла. Теперь добавьте пол стакана воды, тесто должно быть достаточно густым для лепки. Нагреть масло в глубокой сковороде. Когда масло нагреется, лепите небольшие шарики из теста и бросайте жариться. Примерно, можно готовить по 6-7 за раз. Когда пакора будут золотисто-жёлтого цвета доставайте и кладите на бумажные полотенца, чтобы отжать масло. Когда всё будет готово отставьте в сторону.
В миксере перемешайте творог и йогурт с мукой. Добавить порошок куркумы, соль и 4 -5 стакана воды. Взбейте хорошо.
Снова нагрейте масло в глубокой сковороде. Добавить перец чили, семена горчицы, измельчённые семена зира и семена пажитника. Когда масло нагреется добавить тертый имбирь и тертый чеснок. Готовьте помешивая в течение 15 - 20 секунд, а затем добавить куркуму, семена зира, порошок кориандра, соль и порошок чили и сражу же добавляйте творожную смесь. Хорошо размешать и довести до кипения. Готовьте на слабом огне 15 минут, помешивая. Через 15 минут добавьте пакоры, смесь индийских специй (гарам масала), толчёные листья пажитника (kasoori methi), разрезанный вдоль зелёный чили, и потушить ещё 5 минут.
Источник - kstolu.com.ua
Почта - Levika_23@mail.ru