img

Индийское карри из курицы

Индийское карри из курицы

Ингредиенты для приготовления

1 ст.л. сливочного масла

250г нарезанного яблока

250г нарезанного сельдерея

1 зубчик чеснока, измельчить

125 г нарезанного лука

2 столовые ложки кукурузного крахмала

3 ч.л. порошка карри

3/4 стакана холодной куриного бульона

2 стакана молока

500 г куриного филе (нарезать небольшими кусочками)

100 г варёных грибов

Соль по вкусу

Рис для карри

1/4 чашки сливочного масла

1/2 чашки нарезанного лука

1/4 стакана кусочками миндаля

1/2 стакана светлого изюма

6 чашек горячего вареного риса

Рецепт приготовления

Растопить масло в кастрюле; добавить яблоко, сельдерей, чеснок и лук. Готовить пока лук не станет мягким. Добавить кукурузный крахмал, порошок карри, 3/4 чайной ложки соли и бульон и перемешать.

Продолжая перемешивать добавить молоко. Готовить пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить курицу и грибы, готовить до полной готовности.

Готовим рис: Растопить масло в сковороде; добавить лук и миндаль, обжарить до золотистого цвета. Добавить изюм. Добавить рис и перемешать. переложить рис на блюдо и залить карри.

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru

http://vseresurs.ru/