img

Китайский жареный рис

Китайский жареный рис

Ингредиенты для приготовления

длиннозерный рис

3 яйца

2 чайные ложки кунжутного масла

3 чайные ложки арахисового масла

5 шт тонконарезанных колбасок

зеленый лук (мелко нарезать)

2 зубчика чеснока, (раздавить)

1 длинный красный чили (мелко нарезать)

2 столовые ложки соевого соуса (желательно несолёного)

1 столовая ложка устричного соуса

100 г горошка

1 длинный красный перец чили (очистить от семян и тонко нарезать)

Рецепт приготовления

Промойте и приготовьте рис. Разложите бумагу для запекания и выложите на неё рис, дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник на 3 часа.

В небольшой миске смешайте кунжутное масло и яйца. Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте одну чайную ложечку арахисового масла. Разотрите на сковороде. Добавьте одну треть кунжутно-яичной смеси. Перемешайте. Готовьте одну минуту и выложите на тарелку и сверните роллом. Тонко нарежьте. Повторите дважды с оставшимся арахисовым маслом и яичной смесью.

Поджарьте колбаску и лук на сковороде 2-3 минуты помешивая. Добавьте чеснок и перец чили. Готовьте ещё минуту. Затем добавьте рис, соевый соус, устричный соус, горох и оставшееся кунжутное масло. Готовьте помешивая ещё 2 минуты.

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru