Ингредиенты для приготовления
длиннозерный рис
3 яйца
2 чайные ложки кунжутного масла
3 чайные ложки арахисового масла
5 шт тонконарезанных колбасок
зеленый лук (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока, (раздавить)
1 длинный красный чили (мелко нарезать)
2 столовые ложки соевого соуса (желательно несолёного)
1 столовая ложка устричного соуса
100 г горошка
1 длинный красный перец чили (очистить от семян и тонко нарезать)
Рецепт приготовления
Промойте и приготовьте рис. Разложите бумагу для запекания и выложите на неё рис, дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник на 3 часа.
В небольшой миске смешайте кунжутное масло и яйца. Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте одну чайную ложечку арахисового масла. Разотрите на сковороде. Добавьте одну треть кунжутно-яичной смеси. Перемешайте. Готовьте одну минуту и выложите на тарелку и сверните роллом. Тонко нарежьте. Повторите дважды с оставшимся арахисовым маслом и яичной смесью.
Поджарьте колбаску и лук на сковороде 2-3 минуты помешивая. Добавьте чеснок и перец чили. Готовьте ещё минуту. Затем добавьте рис, соевый соус, устричный соус, горох и оставшееся кунжутное масло. Готовьте помешивая ещё 2 минуты.
Источник - kstolu.com.ua
Почта - Levika_23@mail.ru