img

Эндивий завёрнутый в ветчину с сыром

Эндивий завёрнутый в ветчину с сыром

Ингредиенты для приготовления

8 головок эндивия (салатный цикорий)

1 столовая ложка лимонного сока

8 ломтиков ветчины

свеженатертого мускатного ореха

1 стакан тертого сыра чеддер

масло

Рецепт приготовления

Разрежьте энидивий на пополам сердцевину и низ удалите, так как они горчат. Отварить в подсоленной воде с лимонным соком 20 - 30 минут или до готовности. Слить воду и подержать в дуршлаге. Разогрейте духовку до 170 С.

Когда остынет, обернуть каждый эндивий в ломтик ветчины, а также ломтик ветчины внутрь, разложить на смазанный маслом противень, добавить тертый мускатный орех, посыпать сверху сыром. Пожеланию, можно сверху добавить немного масла. Готовить в духовке 30-40 минут.

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru

Рестораны Балашихи