Ингредиенты для приготовления
1 1/2 фунтов баранины
2 средних луковицы (мелко нарезать)
2/3 стакана длиннозерный белый рис
2/3 стакана кедровых орехов
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
3-4 листика свежей мяты
Свежие или маринованные виноградные листья
вода
Рецепт приготовления
Смешайте ягненка, лук, рис, кедровые орехи, соль, перец, и мяту в миске. Разверните виноградный лист гладкой поверхностью вверх. Разложите на каждом виноградном листе по ложке фарша. Сверните каждый листочек в небольшой цилиндр. Разложите виноградные ролы швом в низ в глубокую сковороду.
Налейте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пока рис не станет мягким, примерно 50 - 55 минут. Если нужно периодически добавляйте воду. Перед подачей на стол воду слить.
Источник - kstolu.com.ua