img

Долмадес

Долмадес

Ингредиенты для приготовления

1 1/2 фунтов баранины

2 средних луковицы (мелко нарезать)

2/3 стакана длиннозерный белый рис

2/3 стакана кедровых орехов

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки перца

3-4 листика свежей мяты

Свежие или маринованные виноградные листья

вода

Рецепт приготовления

Смешайте ягненка, лук, рис, кедровые орехи, соль, перец, и мяту в миске. Разверните виноградный лист гладкой поверхностью вверх. Разложите на каждом виноградном листе по ложке фарша. Сверните каждый листочек в небольшой цилиндр. Разложите виноградные ролы швом в низ в глубокую сковороду.

Налейте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пока рис не станет мягким, примерно 50 - 55 минут. Если нужно периодически добавляйте воду. Перед подачей на стол воду слить.

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru

Рестораны Балашихи