img

Паэлья простой рецепт

Паэлья простой рецепт

Ингредиенты для приготовления

600г куриные бедра филе, нарезанного

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

Тертая цедра 1 лимона

2 чайные ложки соуса Харса

2 чайные ложки паприки

60 мл оливкового масла

1 луковица, порезанная

330 г Риса

125 мл сухого белого вина

750 мл куриного бульона

120 г замороженного горошка

2 х 190г банки жареного стручкового перца (нарезать)

1/2 стакана маслин, без косточек

1/4 чашки нарезанной петрушки

Дольки лимона для украшения

Рецепт приготовления

Смешайте курицу, чеснок, цедру, соус Харса, паприку и масло в миске. Поместите в холодильник мариноваться на 15 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить курицу и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Нагрейте немного масла на сковороде и поджарьте лук до мягкости. Добавьте и рис и готовьте помешивая 1 минуту. Добавить вино и готовить ещё 2-3 минуты. Добавить курицу и готовить 15 минут или когда рис будет почти готов. Помешайте и добавьте паприку и оливки. Готовить ещё пару минут пока рис не станет полностью мягким. Добавьте петрушку помешайте и подавайте к столу.

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru