Ингредиенты для приготовления
600г куриные бедра филе, нарезанного
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Тертая цедра 1 лимона
2 чайные ложки соуса Харса
2 чайные ложки паприки
60 мл оливкового масла
1 луковица, порезанная
330 г Риса
125 мл сухого белого вина
750 мл куриного бульона
120 г замороженного горошка
2 х 190г банки жареного стручкового перца (нарезать)
1/2 стакана маслин, без косточек
1/4 чашки нарезанной петрушки
Дольки лимона для украшения
Рецепт приготовления
Смешайте курицу, чеснок, цедру, соус Харса, паприку и масло в миске. Поместите в холодильник мариноваться на 15 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить курицу и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Нагрейте немного масла на сковороде и поджарьте лук до мягкости. Добавьте и рис и готовьте помешивая 1 минуту. Добавить вино и готовить ещё 2-3 минуты. Добавить курицу и готовить 15 минут или когда рис будет почти готов. Помешайте и добавьте паприку и оливки. Готовить ещё пару минут пока рис не станет полностью мягким. Добавьте петрушку помешайте и подавайте к столу.
Источник - kstolu.com.ua
Почта - Levika_23@mail.ru
Советы по отделочным работам квартиры и комнаты www.mastertip.ru/apartment