img

Вьетнамские золотые крылышки

Вьетнамские золотые крылышки

Ингредиенты для приготовления

12 куриных крылышек

2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

1/2 лука нарезать перьями

1/4 стакана восточного рыбного соуса

1/4 чашки соевого соуса

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка чесночного порошка

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки кунжутного масла

2 столовые ложки свежего лимонного сока

Рецепт приготовления

Поместите куриные крылышки, чеснок и лук в большую миску. Добавьте соевый соус, рыбный соус, лимонный сок, и кунжутное масло. Приправить солью, перцем, чесночным порошком и сахаром; посыпать по очереди. Накройте и оставьте на пару часов в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200 С. Достаньте крылышки из маринада. Маринад пока отставьте в сторону. Разложите крылышки на противень. Готовить в предварительно разогретой духовке, пока готовится разок переверните и смажьте маринадом. Должны получиться золотисто-коричневого цвета, готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, примерно за 30 минут.

Источник - kstolu.com.ua

Почта - Levika_23@mail.ru