Очень часто я добавляю в блюда майонез. Чтобы я не ела: пюре, гречку или плов с капустой, я всегда кладу на краешек тарелки немного майонеза. Хочу поделиться рецептом постного майонеза, который Вам пригодится в эти постные дни. Для его приготовления подготовьте:
1 стакан просеянной муки
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек горчицы (по вкусу)
3 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 стакана фильтрованной воды
Приготовление постного майонеза. В муку добавить несколько ложек воды. Хорошо всё растереть, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо всё время мешать массу. Затем снять массу с огня и охладить.
Оливковое масло смешать с сахаром и горчицей, добавить соль и лимонный сок. Взбить. Добавить частями приготовленную муку, постоянно взбивая.
Мне нравится поливать постные котлеты этим вкуснейшим майонезом. Получается невероятный вкус.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua