Яночка Каплун из города Комсомольск прислала нам ещё один рецепт своего шедевра. Недавно она готовила салат «Морское рандеву», который ей очень понравился, и, поэтому она решила поделиться им с нами. Яна пишет:
«Для приготовления возьмите:
кальмары – 3 шт.
креветки – 300 гр.
петрушка
болгарский перец
морская капуста
фгос по технологии Записи вебинаров. Форум преподавателей. Вступить в клуб.
оливковое масло или майонез ( кому с чем больше нравится)
Приготовление салата «Морское рандеву». Кальмары почистить, если они не чищеные – варить 2 -3 мин. В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса «на глаз». Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус. Готовых кальмаров остудить и нарезать тонкой соломкой.
Креветки отварить (если они мороженные залить кипятком на 2-3 мин.) Петрушку измельчить, как вам захочется
Перец порезать соломкой (я резала соломкой, а потом еще напополам). Заправить маслом или майонезом.»
К такому салатику можно приготовить закуску из сыра с орехами и невероятно вкусную сладость «Нитчер найн». Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление можно обойтись слоеной пиццей с оливками.
Яночка, очень вкусный салат. Большое спасибо! Ждём новых рецептов.
Желаем приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru