Салаты на праздничном столе занимают одно из главных мест. В настоящее время все пытаются приготовить вкусные и оригинальные салаты, отказываясь от стандартного салата с сельдью или винегрета. Я считаю это абсолютно правильным. Если мы хотим, чтобы гости были в восторге от приготовленных блюд, нужно соответственно и готовить что-то новое и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить салат «Черепаха», который обладает оригинальным вкусом и имеет необычную праздничную форму. Для его приготовления подготовьте:
200 грамм копчённого куриного филе
120 грамм твёрдого сыра
6 варёных куриных яиц
загородный лагерь киров Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
2 средних яблока (можно кислые, а можно и сладкие)
160 грамм очищенных грецких орехов
немного белой части лука-порея
майонез для заправки
листья салата
Приготовление салата «Черепаха». На красивую тарелку выложить промытые листья салата. 5 белков потереть на тёрке и выложить на листья. Мясо нарезать соломкой и выложить на белки. Смазать майонезом. Лук нарезать кольцами и выложить на слой майонеза. Яблоки промыть и натереть на тёрке. Разложить яблоки ровным слоем на луке-порее. Смазать майонезом. Выложить натёртый твёрдый сыр и тёртые желтки. Хорошо смазать майонезом. Украсить салат измельчёнными орехами. Сделать голову черепахи из яйца. Украсить панцирь так, как указано на фотографии.
Для праздничного стола можно приготовить салат с авокадо. Он более прост в приготовлении.
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru