img

Рецепт салата «Мимоза»

Рецепт салата «Мимоза»

Для приготовления салата мимоза будут необходимы:

1 банка консервированной горбуши в собственном соку

300 грамм варёного картофеля

1 большая варёная морковь

1 небольшая луковица

1 яблоко с кислинкой

5 варёных яиц

250 грамм твёрдого сыра

майонез по вкусу

соль

Приготовление салата мимоза. Белки яиц отделить от желтков и потереть на средней тёрке. Луковицу порубить и ошпарить кипятком, чтоб не горчила. Яблоко, картофель, сыр и морковь потереть на крупной тёрке. С рыбы слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Теперь выложим блюдо слоями. Выложить рыбу. Смазать майонезом. Выложить слой картофеля. Посолить. Смазать майонезом. Выложить морковь и лук. Посолить. Смазать майонезом. Выложить белок и яблоко. Хорошо смазать майонезом. Засыпать блюдо твёрдым сыром. Украсить измельчённым желтком.

Вы можете украсить блюдо так, как показано на фото с помощью помидор, маслин, петрушки и свеклы.

Мимоза очень вкусный и сочный салат, который можно приготовить в обыденный день и в день праздника. Я в основном готовлю на праздники салат мимозу или салат цезарь, которые я очень люблю.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua

Почта - Levika_23@mail.ru