Для приготовления салата мимоза будут необходимы:
1 банка консервированной горбуши в собственном соку
300 грамм варёного картофеля
1 большая варёная морковь
1 небольшая луковица
1 яблоко с кислинкой
5 варёных яиц
250 грамм твёрдого сыра
майонез по вкусу
соль
Приготовление салата мимоза. Белки яиц отделить от желтков и потереть на средней тёрке. Луковицу порубить и ошпарить кипятком, чтоб не горчила. Яблоко, картофель, сыр и морковь потереть на крупной тёрке. С рыбы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Теперь выложим блюдо слоями. Выложить рыбу. Смазать майонезом. Выложить слой картофеля. Посолить. Смазать майонезом. Выложить морковь и лук. Посолить. Смазать майонезом. Выложить белок и яблоко. Хорошо смазать майонезом. Засыпать блюдо твёрдым сыром. Украсить измельчённым желтком.
Вы можете украсить блюдо так, как показано на фото с помощью помидор, маслин, петрушки и свеклы.
Мимоза очень вкусный и сочный салат, который можно приготовить в обыденный день и в день праздника. Я в основном готовлю на праздники салат мимозу или салат цезарь, которые я очень люблю.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru