img

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Самое вкусное блюдо на праздничном столе – это домашний торт. Какой торт приготовить, решать Вам, а я хочу предложить Вам ещё один рецепт вкусного торта «Птичье молоко». Для его приготовления подготовьте:

для коржа:

1 стакан пшеничной муки

4 куриных яйца

немного соды (я обычно вообще без соды готовлю)

1 стакан сахара

для крема:

50 грамм желатина

десяток яиц

2 полных стакана сахара

300 грамм размягчённого сливочного масла

150 мл фильтрованной воды

1 стакан свежего молока

1 столовая ложка пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

для глазури:

60 грамм размягченного сливочного масла

6 столовых ложек какао-порошка

4 столовые ложки молока

пол стакана сахара

очищенные и измельчённые орехи

Приготовление торта «Птичье молоко». Для начала нужно приготовить бисквитное тесто для торта. Яйца взбить, добавить гашеную соду и снова взбить. Частями добавить муку и сахар, всё время взбивая. Выпекать бисквитное тесто в смазанной маслом форме до приготовления. Готовый бисквит остудить и горизонтально разрезать пополам.

Теперь приготовим крем для торта. Воду разогреть. Развести в воде желатин и оставить массу на пол часа. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной необходимого сахара. Добавить молоко и муку. Хорошо размешать. Довести приготовленную массу до кипения на водяной бане. Охладить. Добавить ванильный сахар и масло, а затем размешать. Яичные белки взбить. Добавить в них оставшийся сахар и снова взбить до пиков. Быстро влить желатин и хорошо размешать. Белковую массу смешать с первой массой.

Положить 1 корж в форму. Влить полученный крем. Накрыть вторым коржом. Оставить торт в холоде на несколько часов. Все ингредиенты для глазури смешать и на медленном огне довести до кипения. Покрыть торт глазурью и измельчёнными орехами.

Источник - recipes.in.ua

Почта - Levika_23@mail.ru