img

Блюдо «Лесер Овин»

Блюдо «Лесер Овин»

У большинства людей пост ассоциируется с невкусной едой, но мне хотелось бы поделиться с Вами вкусными постными блюдами, чтобы каждый день поста был в радость. Ранее я уже писала рецепт салата «Вкус экзотики», который отлично подойдёт для ежедневного приготовления, да и семья будет рада такому салату. Сегодня хочу поделиться рецептом одного интересного блюда «Лесер Овин». Для его приготовления подготовьте:

250 грамм свежей пекинской капусты

150 грамм любых маринованных грибов

300 грамм помидор черри (можно заменить обычными помидорами)

1 маленькая банка консервированного тунца

пол банки чёрных маслин без косточек

кусочек корня имбиря

2 столовые ложки винного уксуса

небольшой пучок зелени

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка мёда с маленькой горкой

немного соевого соуса

соль и перец

Приготовление постного блюда «Лесер Овин». Капусту порвать на средние кусочки. Помидоры разрезать на 4 части. Грибы и тунец мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порубить. Приготовить соус, смешав масло, уксус, соль, перец, мёд, тёртый имбирь и соевый соус. Все ингредиенты выложить в блюдо, заправить приготовленным соусом и перемешать. Готово!

К такому блюду я обычно готовлю пшенную кашу, только не на молоке, а на воде и без добавления масла.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua

Почта - Levika_23@mail.ru