У большинства людей пост ассоциируется с невкусной едой, но мне хотелось бы поделиться с Вами вкусными постными блюдами, чтобы каждый день поста был в радость. Ранее я уже писала рецепт салата «Вкус экзотики», который отлично подойдёт для ежедневного приготовления, да и семья будет рада такому салату. Сегодня хочу поделиться рецептом одного интересного блюда «Лесер Овин». Для его приготовления подготовьте:
250 грамм свежей пекинской капусты
150 грамм любых маринованных грибов
300 грамм помидор черри (можно заменить обычными помидорами)
1 маленькая банка консервированного тунца
пол банки чёрных маслин без косточек
кусочек корня имбиря
2 столовые ложки винного уксуса
небольшой пучок зелени
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка мёда с маленькой горкой
немного соевого соуса
соль и перец
Приготовление постного блюда «Лесер Овин». Капусту порвать на средние кусочки. Помидоры разрезать на 4 части. Грибы и тунец мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порубить. Приготовить соус, смешав масло, уксус, соль, перец, мёд, тёртый имбирь и соевый соус. Все ингредиенты выложить в блюдо, заправить приготовленным соусом и перемешать. Готово!
К такому блюду я обычно готовлю пшенную кашу, только не на молоке, а на воде и без добавления масла.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru