img

Кавказская рисовая сладость Маджуни

Кавказская рисовая сладость Маджуни

Совсем недавно я нашла в одной кулинарной книге рецепт кавказской рисовой сладости Маджуни. С учетом того, что риса в запасах предостаточно, а приготовление такого лакомства не требует особых усилий и большого количества времени, я решила тут же приготовить его! И смею сказать, что ничуть не пожалела о своем решении! Быстро, просто, вкусно, полезно – чего еще остается желать? Думаю, этот рецепт придется по душе если не всем, то многим хозяюшкам, которые любят удивлять и радовать своих близких разными вкусными блюдами! Кстати, уже несколько раз подавала Маджуни с клубникой и черешней, однако на подходе вишенка и малина, так что в следующий раз обязательно поэкспериментирую и с ними!

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

Расход масла в этих теплообменниках колеблется от 20 л / мин до 550 л / мин Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина. Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут. Дополнительно.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 355 ккал

Чтобы приготовить кавказскую рисовую сладость Маджуни, вам понадобится:

рис круглозернистый — 500 г

вода — 1,5 л

сахар — 1 ст. л.

мед — 70 г

перец черный свежемолотый — 1 ч. л.

масло сливочное

свежие фрукты и/или ягоды

Как приготовить кавказскую рисовую сладость Маджуни.

1. Рис перебрать, хорошо промыть и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить рис на маленьком огне до тех пор, пока он не разварится. Для того чтобы рис не пригорел, его следует постоянно помешивать.

2. Добавить в кастрюлю сахар, мед, черный свежемолотый перец. Тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и готовить кушанье в течение 5 минут.

3. Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить рисовую массу в подготовленный противень, разровнять и отставить в сторону, чтобы немного остудить.

4. Остывшее лакомство разрезать на аккуратные ромбики и дать остыть полностью. Подать Маджуни на стол с медом и свежими фруктами и/или ягодами.

В процессе приготовления Маджуни количество сахара и меда можно регулировать на свой вкус, однако вкус меда должен быть хорошо ощутимым. Для приготовления этого грузинского лакомства лучше всего использовать мед с насыщенным вкусом и ароматом, типа горного. Что касается фруктов и ягод, тут все зависит только лишь от ваших вкусовых предпочтений.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru