img

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Крамбл – это классический британский десерт, который представляет собой запеченные фрукты и/или ягоды, покрытые крошкой из песочного теста. В Великобритании даже продается готовая крошка для крамбла, ее просто насыпают на фрукты/ягоды, прежде чем отправить десерт в духовку. Если вы не сможете найти крошку для крамбла в магазине, то ее совсем несложно приготовить.

В сущности, крамбл – это десерт для самых ленивых. Никакого замешивания теста, приготовления начинки, все просто до предела. А что крошек нет, так их приготовить – минутное дело. А потом выложить ягоды либо в формочки, если хотите подавать крамбл порционно, либо на какое-нибудь красивое огнеупорное блюдо, керамическое или стеклянное, посыпать крошками – и в духовку.

Ягоды вообще широко используются в выпечке. Это может быть и роскошный рождественский пирог с ягодами, или маффины с ягодами, или множество других видов пирогов, пирожков, тортов и пр. С ягодами будет вкуснее и сладкая рисовая каша в горшочках. Но со всеми этими блюдами все-таки придется повозиться, а вот с крамблом возни практически нет. Зато результат – бесподобный!

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 175 ккал

Чтобы приготовить ягодный крамбл, вам потребуется:

любые ягоды или их смесь — 400 г

сахар — 3 ст.л.

обжаренный фундук – 50 г

пшеничная мука — 70 г

корица молотая — 0,5 ч.л.

масло сливочное холодное, нарезанное кубиками — 25 г

сахар тростниковый – 50 г

Как приготовить крамбл с ягодами.

1. Духовку разогреть до 200°C.

2. Очистить ягоды от хвостиков и листочков, сложить в сотейник, посыпать сахаром и готовить на сильном огне, пока не растворится сахар. Ягоды при этом должны стать чуть мягкими, однако не превратиться в кашу. Поскольку у меня были замороженные ягоды, то я их предварительно разморозила и часть сока слила. Правда, его все равно получилось более чем достаточно, так что учтите, если будете использовать замороженные ягоды. Слегка остудить и разложить поровну по 4 формочкам.

3. Смешать в миске муку и корицу, а сливочное масло быстро втереть кончиками пальцев в смесь, чтобы получилась крошка.

4. Добавить орехи и сахар.

5. Равномерно посыпать ягоды крошкой и поставить формочки в духовку на 15-20 минут, пока крошки не приобретут золотистый цвет.

К теплому крамблу подать негустые сливки или заварной крем.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru