У всех нас мандарины почему-то ассоциируются с Новым годом и елкой. Впрочем, ничего удивительного: в советские времена, когда мандарины были дефицитом (москвичи, не возражайте – во всей остальной стране так и было!), в магазинах их «выбрасывали» (пояснение для молодежи: = продавали), особенно к Новому году, чтобы выполнить план. Так что в детстве моих родителей это было настоящим праздником! Да и сами мандарины, эти солнечные шарики с упоительным ароматом, сами по себе были праздником. Сегодня, когда мандарины есть всегда, везде и по относительно доступной цене, нам это трудно понять, в отличие от наших родителей.
Конечно, полезнее всего есть фрукты, так сказать, в первозданном виде, что мы с удовольствием и делаем. Но иногда так хочется чего-нибудь этакого, изысканного, что мы даже готовы потратить свое драгоценное время, чтобы приготовить, например, грушевый десерт - мечту гурмана. Если же времени жалко, то есть другой замечательный рецепт — быстрый десерт Мороженое с ананасом, замечательное угощение, особенно на детский праздник.
Но оказывается, что из фруктов готовят не только разнообразные десерты, соусы, начинки и пр., но и супы. Для меня, например, настоящим потрясением стал персиковый суп. Я уж было подумала, что его надо подавать как первое блюдо, но, к счастью, оказалось, что это тоже десерт, только несколько своеобразный – и безумно вкусный! Десертный суп с мандаринами – рецепт из той же серии, только состав попроще. Не пожалейте немного времени и приготовьте его для своих близких в самые ненастные зимние дни, подарите им немного солнца в суповой тарелке!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал
Чтобы приготовить десертный суп с мандаринами, вам потребуется:
сок мандариновый – 600 мл
мандарины – 3 шт.
сахар – 4 ч.л.
мята – 1 веточка
фисташки очищенные несоленые – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Десертный суп с мандаринами готовится так.
1. Очистите мандарины и разделите их на дольки.
2. Разведите крахмал 1 ст. ложкой холодной воды.
3. В сотейнике прогрейте мандариновый сок, добавьте сахар, доведите почти до кипения и влейте крахмал. При постоянном помешивании прогрейте и снимите с огня.
4. Добавьте фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешайте и разлейте по тарелкам.
Лучше всего подавать мандариновый суп с шариком ванильного мороженого.
Источник - www.1001eda.com
Почта - Levika_23@mail.ru