Во время поста нужно соблюдать некоторые правила. Эти правила касаются и еды. Пост можно сделать более вкусным, если готовить интересные хорошие блюда. Во время поста творожное печенье, булочки и прочие сладости кушать нельзя, но можно приготовить вкуснейшее постное печенье. Для приготовления печенья подготовьте:
3 стакана просеянной пшеничной муки
пол чайной ложки соды
180 мл фильтрованной воды
немного больше половины стакана растительного масла
1 стакан крахмала
1 стакан сахарного песка
немного лимонной кислоты и соли
Приготовление постного печенья. Смешать крахмал, пшеничную муку и растительное масло. Растереть. Лимонным соком погасить соду, добавить в соду соль, размешать, а затем добавить в тесто. Добавить воду и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто должно быть крутым. Раскатать тесто. Вырезать из теста различные фигурки. Противень застелить бумагой для запекания. Выложить фигурки. Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
Перед подачей к столу этого печенья, можно накормить родных варениками с капустой с добавлением грибов или салатом из пшеничной крупы.
Приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru