img

Вкусное постное печенье

Вкусное постное печенье

Во время поста нужно соблюдать некоторые правила. Эти правила касаются и еды. Пост можно сделать более вкусным, если готовить интересные хорошие блюда. Во время поста творожное печенье, булочки и прочие сладости кушать нельзя, но можно приготовить вкуснейшее постное печенье. Для приготовления печенья подготовьте:

3 стакана просеянной пшеничной муки

пол чайной ложки соды

180 мл фильтрованной воды

немного больше половины стакана растительного масла

1 стакан крахмала

1 стакан сахарного песка

немного лимонной кислоты и соли

Приготовление постного печенья. Смешать крахмал, пшеничную муку и растительное масло. Растереть. Лимонным соком погасить соду, добавить в соду соль, размешать, а затем добавить в тесто. Добавить воду и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто должно быть крутым. Раскатать тесто. Вырезать из теста различные фигурки. Противень застелить бумагой для запекания. Выложить фигурки. Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.

Перед подачей к столу этого печенья, можно накормить родных варениками с капустой с добавлением грибов или салатом из пшеничной крупы.

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua