img

Шоколадно-фисташковые трюфели

Шоколадно-фисташковые трюфели

Шоколадно-фисташковые трюфели – десерт, довольно хлопотный в приготовлении, но затраченные усилия того стоят. Это действительно удивительно вкусно и изысканно!

Чтобы приготовить шоколадно-фисташковые трюфели, понадобятся следующие ингредиенты:

• 300 г белого шоколада (35%)

• 70 г сливочного масла

• 145 мл сливок (жирность 35%)

• 1 ст. ложка цветочного меда

• 45 г очищенных несоленых фисташек

• 3,5 ст. ложки сахарной пудры

для украшения:

• 350 г белого шоколада (35%)

• 70 г очищенных несоленых фисташек.

Шоколадно-фисташковые трюфели готовятся следующим образом:

1. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого измельчите фисташки в блендере, чтобы получилась паста. Смешайте ее с медом и сливками и доведите до кипения.

2. Белый шоколад растопите на водяной бане и введите горячую сливочно-фисташковую смесь в 5–6 приемов. При этом обе массы нужно смешивать быстрыми круговыми движениями лопаточки, чтобы полученная масса стала однородной и блестящей.

3. Перемешайте на медленной скорости погружным блендером.

4. Охладите массу до температуры 35–40 °С, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, используя блендер.

5. Покройте противень пергаментной бумагой и вылейте на нее готовую начинку слоем 1 см. Сверху накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности начинки, и оставьте на 3 дня при температуре 16–17 °С. Поскольку

какао-масло в белом шоколаде будет кристаллизоваться, начинка не помнется.

6. Нарежьте начинку на квадратики, а затем наденьте медицинские перчатки и слегка обваляйте каждый кусочки начинки в сахарной пудре – так они будут не слишком липкими. Скатайте из начинки шарики.

7. Для глазировки темперируйте белый шоколад.

8. Каждую конфетку при помощи вилки окуните в жидкий шоколад, положите на лист пергамента и сразу же посыпьте молотыми фисташками.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru