img

Быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью

Быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью

Быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью получается необычайно нежным и изысканным. Против этого легкого десерта не смогут устоять даже те, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Чтобы приготовить быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью, понадобятся следующие ингредиенты:

• 4 яйца (только белки)

• 100 г сахара

• 100 г сахарной пудры

• щепотка ванилина

• 10 г (1 пакетик) желатина

• 4 чайн. ложки какао-порошка

• 1/4 стакана молока

• 50 г сливочного масла.

Быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью готовится так:

1. Желатин залить небольшим количеством воды согласно инструкции на упаковке и оставить для набухания на 30-40 минут.

2. Отделить белки от желтков, взбить их до появления воздушной пены, затем, продолжая взбивать, медленно всыпать сахарную пудру, взбить до густой массы, добавить ванилин и еще раз взбить.

3. Набухший желатин при постоянном помешивании довести на огне до температуры кипения (но не кипятить!), снять с огня, еще раз перемешать и отставить для остывания.

4. Тонкой струйкой ввести желатин в белковую массу, при этом взбивая миксером воздушную пену.

5. Полученную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания.

6. Пока суфле охлаждается, приготовить глазурь: в небольшой кастрюле соединить молоко с сахаром, маслом и какао и довести их до кипения при постоянном помешивании.

7. Снять глазурь с огня и дать остыть при комнатной температуре.

8. Достать из холодильника охлажденное суфле, полить его также охлажденной глазурью и снова поставить в холодильник.

Через 15-20 минут быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью готов.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru

Напитки из Австралии