Сегодня готовила в качестве закуски одно очень интересное блюдо из помидор и грибов. Хочу поделиться с Вами его приготовлением. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
250 грамм грибов
2 крупные помидоры
2 столовые ложки растительного масла
1 маленькая луковица
1 столовая ложка сухарей (панировочных)
соль по вкусу
несколько веточек петрушки для украшения
Фаршированные грибами помидоры очень вкусное постное блюдо, которое Вам понравится. Приготовить его Вы можете в любой день. Итак, грибы сварите в кастрюле с подсоленной водой, а затем промойте помидоры под водой и разрежьте их пополам. Из каждой половинке ложкой или ножом уберите мякоть, сделав углубление. Лук очистите и промойте под водой, а затем очень мелко его нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом на огне, а затем обжарьте на ней лук. Когда лук будет иметь золотистый цвет, добавьте к нему мякоть помидор. Потушите эту массу. После этого пересыпьте лук с помидором в миску. Варёные грибы очень мелко порежьте и переместите в миску с остальными ингредиентами. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всю массу.
Помидоры наполните подготовленной массой, а затем посыпьте их сухарями. Подготовьте противень. Смажьте его растительным маслом, а сверху присыпьте сухарями. На противень выложите помидоры. Поставьте его в духовку на 20 минут, чтоб помидоры приготовились. После приготовления выложите фаршированные помидоры на тарелку и украсьте зеленью петрушки.
Теперь блюдо готово. Всё делается очень быстро и легко, а также не требует больших денежных затрат.
Эти помидоры, фаршированные грибами, можно подавать ко второму блюду или кушать без дополнительных блюд.
Желаю вам приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru