img

Десерт Французская груша

Десерт Французская груша

Всем нам хорошо знаком такой фрукт как груша. Мало кто знает об использовании этого плода в косметологии, народной и научной медицине. Зато все мы любим вкусные компоты и обалденные варенья из груши. А умелые хозяюшки пекут прекрасные пироги с грушевой начинкой и даже умудряются приготовить изумительные вторые блюда с добавлением этого фрукта.

Еще одним замечательным способом использования груши в кулинарии является искусство создания десертов. Именно одним из таких рецептов мы и делимся с вами сегодня – рецептом груши с сыром в вине.

Для этого блюда лучше всего использовать плоды средней плотности, чтобы они не оказались слишком твердыми, но и не развалились к концу приготовления. Перед тем как поставить груши на огонь, можно добавить в сыр капельку меда или посыпать его небольшим количеством тертого фундука. Будет еще вкуснее! Не забудьте украсить блюдо веточкой красной смородины или ягодами на ваш вкус. Десерт подается горячим.

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 250 ккал.

Для того чтобы приготовить десерт «Французская груша», вам понадобятся:

груша крупная – 2 шт.

сыр твёрдый – 100 г

вино белое десертное – 50 мл

Как приготовить груши с вином и сыром:

1. Груши хорошо помыть и нарезать на половинки.

2. В каждом кусочке груши вынуть сердцевину..

3. Сыр натереть на тёрке и выложить на груши.

4. Груши с сыром выложить в глубокую ёмкость с толстым дном, влить туда же вино и накрыть крышкой.

5. Готовить на маленьком огне в течение 15 минут.

Источник - www.1001eda.com