img

Персики с вишней в папильотке

Персики с вишней в папильотке

Мими с нетерпеньем с базара пришла и все для обеда с собой принесла. И среди всего были сочные вишни, персики и абрикосы. Дочка подошла к фруктам и спросила: «А что у нас на десерт?» Нет, ну какой еще десерт нужен, когда есть свежие фрукты? Оказывается, полезные дары природы надо еще «облагородить» готовкой. А может быть, я слаще морковки ничего не видала? Надо попробовать лишить фрукты полезности и добавить им вкусности.

Какие только десерты не готовят из фруктов и ягод! Из них делают восхитительное домашнее фруктовое мороженое — сорбеты. А если к сорбету добавить сливки, то получается фруктово-сливочное мороженое.

Вкусные вареники делают не только с вишней, но и с клубникой, с абрикосами. А к вареникам подают не просто сметану, а сметано-ванильный соус с корицей.

Во фруктовые салаты можно положить любые фрукты и ягоды. Вкуснота заавляется взбитыми с сахаром сливками. А сочетания? Дыня и манго с апельсином и мятой. А если все это залить на сливками, а соком с разведенным в нем желатином?

Ну и, конечно, всякие разные варенья, желе, пастила, джемы, повидло. Красота и вкуснота.

Времени у Мими оставалось мало и она сделала легкий винный сироп (Алкоголь и дети! Хотя собственно алкоголь при нагревании испаряется.) В сироп полетели листья вербены, стручки ванили и упаковка в папильотки. Десерт стал гвоздем программы. Хотя готовить его было проще всего.

Для того, чтобы приготовить персики и вишне в папильотке, вам понадобится:

2 нарезанных желтых персика

15 -20 шт. вишни

небольшая горсть свежих листьев вербены

50 г сахарного песка + 1 ст.л.

60 мл красного вина

1 стручок ванили, разрезанный пополам

алюминиевая фольга

Как приготовить персики и вишни в папильотке:

1.Разогреть духовку до 210 С.

2.Сахар и вино довести в маленькой кастрюльке до закипания. Поварите, помешивая 5-6 мин на медленном огне до загустения сиропа.

3. Сделайте 4-х угольный пакет (папильотку) из фольги или пергаментной бумаги. Положите в пакет кусочки персиков и вишни без стеблей. Туда же листья вербены, ваниль и залить сладким вином. Добавьте еще ложку сахарного песка. Запакуйте папильотку, чтоб сок не вылился.

4. Выпекайте десерт 10 мин. Подавать теплым прямо в фольге. Но можно и выложить на тарелку.

Источник - www.1001eda.com