img

Яблочко в тесте

Яблочко в тесте

Яблочко в тесте, запеченное в духовке и политое ароматным соусом с корицей, — чудесное лакомство и для детей, и для взрослых, а приготовить этот замечательный десерт очень просто.

Чтобы приготовить запеченное яблочко в тесте, понадобятся следующие ингредиенты:

• сливочное масло – 175 г

• мука – 200 г

• сахарный песок – 100 г

• яйца – 1 шт.

• соль

• яблоки – 4 шт.

• изюм – 2 ст. ложки

• лимонный сок – 2 ст. ложки

• панировочные сухари – 2 ст. ложки

• молотая корица – 1/2 ч. ложки

• фруктовый сироп – 2 ст. ложки

Яблочко в тесте готовится так:

avto

proffvideo.ru

the-people-talk.ru

1. 125 г сливочного масла нарежьте на кусочки, добавьте муку, 50 г сахара, яйцо, щепотку соли, хорошенько перемешайте, замесите пластичное тесто и на 1 час уберите его в холодильник.

2. Яблоки очистите, удалите сердцевину с семечками, не разрезая, и сбрызните лимонным соком.

3. Раскатайте тесто и разделите его на 4 квадрата. В середину каждого квадрата поставьте яблоко, наполните его изюмом и заверните в тесто.

4. Выпекайте яблочки в тесте 25 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°С.

5. Оставшееся масло растопите и смешайте с панировочными сухарями, корицей, 50 г сахара и сиропом.

6. Готовые яблоки достаньте из духовки и полейте соусом.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru