Сегодня снова напишу для Вас рецепт постного блюда. Хочу предложить Вам приготовить вареники с капустой и грибами. Для приготовления постных вареников подготовьте:
3 стакана муки пшеничной
300 грамм белокочанной капусты
1 стакана кипячёной прохладной воды
200 грамм любых грибов
6 столовых ложек растительного масла
1 средняя луковица
соль, перец и специи по вкусу
Лента ФУМ-1 ТУ 6-05-1388-86 Магазин резинотехнических изделий, Москва. Электронная почта: info@pkf-remes.ru.
После того, как Вы подготовите ингредиенты, можете начинать готовить блюдо. Для начала нужно подготовить грибочки. Их нужно очистить от повреждённых мест, промыть под водой, а затем сварить. Варите грибы в подсоленной воде, чтобы они имели вкус. Сколько времени варить грибы зависит от того, какие именно грибы Вы варите. Я предпочитаю использовать в этом блюде шампиньоны, потому что они наиболее лёгкие в приготовление. Шампиньоны быстро готовятся и их легко очистить от повреждённых мест. Когда грибы будут готовы, достаньте их из кастрюли, откинув на дуршлаг. Грибам необходимо дать немного остыть, а затем порезать небольшими кубиками.
Теперь приступим к приготовлению капусты. Удалите с кочана капусты повреждённые листья. Отрежьте 300 грамм от головки капусты, остальную часть капусты поставьте в холодильник. Она Вам будет не нужна. Эти 300 грамм капусты нарежьте небольшой соломкой, лучше всего резать даже слегка маловатой соломкой, чтобы потом было лёгко лепить вареники. Теперь необходимо пожарить капусту в растительном масле на сковороде. Лук очистите и промойте под краном, а затем поджарьте его до золотистой корочки отдельно от капусты. В рецепте указано, что Вам нужно для блюда 6 столовых ложек растительного масла, то есть, 3 столовые ложки используйте для приготовления капусты и лука, а остальное масло для смазывания готовых вареников. Теперь возьмите глубокую миску. Положите в неё грибы, капусту и лук. Все эти ингредиенты перемешайте. Добавьте соль, перец и различные специи, чтобы сделать начинку максимально вкусной. После этого начинка будет готова.
Теперь приготовим постное тесто для вареников. В миску всыпьте муку, а затем понемногу лейте воду, замешивая тесто. Добавьте соль. Тесто необходимо замешать очень хорошо. Моя мама иногда добавляет в него немного растительного масла, чтобы само тесто было более эластичным.
Тесто раскатайте, порежьте его небольшими квадратиками. В каждый квадратик положите начинку. Затем залепите края, делая треугольник. Если края плохо прилипают друг к другу, то присыпьте руки мукой.
Поставьте подсоленную воду в кастрюле на газ. Когда вода закипит, поместите в неё вареники. Вареники необходимо варить 7-10 минут, в зависимости от толщины теста. Готовые вареники смажьте маслом и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru