img

Семифредо с безе и шоколадной пастой

Семифредо с безе и шоколадной пастой

Семифредо – восхитительный десерт, который подарили нам повара итальянской кухни. В классическом варианте это лакомство представляет собой домашнее мороженое из сырых яиц, жирных сливок и различных наполнителей типа орехов, фруктов, ягод и шоколада. Существует огромное количество способов приготовления этого десерта. Сегодня мы делимся с вами замечательным рецептом приготовления семифредо с безе и шоколадной пастой.

Чтобы приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой, вам понадобится:

шоколадная паста (Nutella) – 400 г

безе

сливки жирные – 500 мл

сахарная пудра

Как приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой:

1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать снизу вверх.

2. Безе измельчить в крошку (крошка не должна быть очень мелкой).

3. Шоколадную пасту растопить на водяной бане.

4. Слоями выложить ингредиенты в креманки: взбитые сливки – измельчённое безе – шоколадная паста. Слои повторить ещё раз. Украсить сверху шоколадом.

winphonenews.ru

cable-rzn.ru

prwork.ru

5. Готовый десерт поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.

6. За 2 часа до подачи на стол переместить десерт в холодильное отделение.

Семифредо с безе и шоколадной пастой можно подать с чудесным мятным соусом, который внесёт нотку свежести в приятную сладость шоколада и сливок. В таком случае в качестве украшения замечательно будут смотреться несколько листиков мяты. Десерт получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Источник - www.1001eda.com