img

Кофта с йогуртом

Кофта с йогуртом

Ингредиенты для приготовления

Небольшой пучок петрушки

Небольшой пучок кинзы

1 красная луковица (порезать)

500 г говяжьего фарша

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого мягкий паприки

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

Соль и свежемолотый черный перец

шафран (по усмотрению)

1 столовая ложка горячего молока

200 мл нежирного несладкого йогурта

2 чайные ложки оливкового масла

Рецепт приготовления

Расстелить фольгу в большом противне. Измельчить в кухонном комбайне петрушку, свежую кинзу и лук. Добавить фарш, молотый кориандр, тмин, паприку, душистый перец, приправить солью и перцем. Измельчить.

Разогрейте духовку. Слепите фарш в виде колбасок на деревянные парочки. Разложите на противне. Накройте и отставьте пока в сторону.

Добавьте шафран в горячее молоко. Смешайте йогурт, свежую кинзу, соль и перец в небольшой миске и отложите в сторону.

Смажьте кофта маслом и готовьте на разогретой духовке, поворачивая, смазывая маслом, в течение 5-8 минут или до готовности.

Смешать молоко с шафраном с йогуртовой смесью и перемешать.

Источник - kstolu.com.ua